您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

卫计巾帼铿锵绽放 创健康海珠新佳绩

时间:2018-03-12 14:38:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

   为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新时代妇女工作的系列重要指示精神,近日,海珠区卫生和计划生育局妇委会联合海珠区计划生育协会、海珠区中医院协办举办“展巾帼建功新姿 谱健康海珠新曲”事迹报告会。广州市卫计委调研员孙立,海珠区妇联副主席周月华,区卫生和计划生育局党组书记、局长蔡逸冬、局领导陆晓红、余永昌、林洁玲,局党政办主任周瑞坚参加活动。 

      奉献拼搏筑大爱 凝心聚力树榜样

      报告会上,海珠区卫生计生系统女职工中近几年涌现出来的先进典型、最美家庭、先进集体代表先后做了事迹报告。她们当中有:

     常年坚持上门服务、用爱心、精湛医疗技术“照亮”辖区患病家庭、被媒体封为“提灯女神”的沙园街社区卫生服务中心金牌家庭医生助理李小平护士长;曾荣立广东省委、省政府表彰抗击非典二等功、奋战在传染病防控一线、不分节假日、有疫情就出动的区疾病预防控制中心副主任潘捷云;34年守护无数生命, 满腔深情为“麻醉”的优秀共产党员“生命斗士”海珠区妇幼保健院麻醉科医生刘纳新;因经营良好家风而先后获得海珠区“最美家庭”、两次被广州市妇联、广州市精神文明委评为“广州市文明家庭”的家庭代表海珠区卫监所监督三科科长林顺开敬业爱岗、带领团队获得全国百强社区卫生服务中心和全国优质服务社区卫生服务中心的海珠区“三八”红旗手龙凤街社区卫生服务中心主任、党支部书记王晓毅;待患者如家人的赤岗街社区卫生服务中心"广州市五星级家庭医生"温彩暖;被视为守护爱与生命天使、曾多次评为“海珠区优秀集体”、“医院优秀集体”的海珠区中医医院五病区护理团队;参加第七批中国青年志愿者海外援助塞舌尔医疗工作并荣获嘉奖的海珠区中医医院内科医师邱莉。 
     “讲、演、编、诵”才艺多 卫计巾帼风采赞

     报告会上,各巾帼女将和她们的同事一起,通过情景剧、诗朗诵、讲故事等自编自导的表演形式展现先进事迹,其中海珠区卫监所的干部职工将该所好家风代表林顺开的事迹,创作成音乐快板,活泼而温情,形式新颖,立刻引起观众跟随一起传颂;而区卫计系统女干部代表的旗袍秀让大家感受到铿锵玫瑰们的另一种婉约之美。深情的诵读、流畅的演说、唯美的造型,让观众惊叹卫计巾帼才艺多,同时更为海珠卫计巾帼们的那份舍己为民的医者仁心点赞。 

     为进一步做好新时代海珠区卫生计生系统妇女工作,将持续通过宣传先进、选树典型,以榜样力量引领系统广大女职工立足本职岗位,努力拼搏进取,争创一流业绩,展示卫生计生系统女职工奋发有为的精神面貌和时代风采,凝心聚力推动区卫计事业改革发展,为新时代建设健康海珠作出新贡献!(党政办)