您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

以查促进 不断提高医疗管理质量

时间:2018-02-06 09:35:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

 

 

    为进一步深化我区医疗卫生体制改革,全面加强区属医疗机构规范化管理,区卫计局、区发指中心于21日至2日开展了区属医疗机构目标管理责任制考核暨绩效评价工作。区卫计局副局长栾玉明参加考评。  

     此次考核邀请了广东省口腔医院、广东省第二人民医院、广州医科大学第二附属医院、广州市中医医院4家大医院专家组成的业务质量考评专家组,对区属三家专科医院的医疗质量管理、护理质量管理和医院感染管理等方面进行检查督导。在区中医医院和区妇幼保健院的考评现场,专家们针对医务人员院内急救基本技能进行现场演练考核,并对医务人员在现场实施院内急救表现给予肯定。栾玉明同志在考评中指出,通过专家的考评督导,找差距、补短板、抓落实,扎实推进区属医疗机构医疗卫生管理质量。(区发指中心 李娟)