您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区卫生计生局举办行政执法案例讨论会

时间:2018-01-30 09:16:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

       近日,区卫生计生局组织召开行政执法专题案例讨论会,对具体行政执法个案的法律适用问题进行研讨。会议由政策法规与综合监督科张健生科长主持,局医政科余斌科长、政监科全体人员、区卫生监督所业务骨干以及局聘请的常年法律顾问律师参加。

      研讨会上,大家展开热烈的讨论,办案监督员介绍了案情摘要、调查经过,提出了执法疑点和难点,各参会人员就案件来源、相关法律法规的适用、行政处罚措施等方面进行了观点展示和逐一论证,并听取了法律顾问给出的法律适用意见。

     此次会议,着眼于监督执法中遇到的困惑和难题,通过研讨,着力提高我区卫生计生监督执法办案水平。下一步,我局将继续探索以案学法的成效经验,总结疑难案件的办案思路和执法技巧,为构建法治海珠、健康海珠贡献力量。(局政策法规与综合监督科 黄德成)