您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

卫教研讨学校卫生工作

时间:2018-01-22 15:17:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

      为进一步推进以购买服务方式配置学校卫生专业技术人员专项工作。近日,区卫计局副局长肖轶带领区疾控中心郭钜旋主任等5人前往区教育局开展交流研讨,区教育局何毅文副局长及教育系统职能部门负责人参加研讨。 

    肖轶同志总结了海珠区以购买服务方式配置学校卫生专业技术人员工作的实施情况,其作为2016年海珠区十件民生实事,得到区委、区政府的充分肯定和大力支持,受到学校、家长和学生的一致好评。随后,与会人员重点针对该项目目前存在的校医待遇、学校保健室建设、校医配置分布、经费划拨等方面问题展开讨论。区教育局何毅文副局长对配置校医专项工作表示赞赏,认为学校卫生工作机制不断完善,效果逐年显著,并提出希望增加配置校医覆盖面,提高校医福利待遇,解决校医人才流失等问题和建议。 

    今后,双方将共同努力,加强沟通,完善校医评估激励机制,以“政府主导,医教结合”的方式,进一步完善“学校购买服务、社区卫生服务中心配置、学校享受卫生保健服务”的工作模式。(区疾控中心 李晗文 刘仲明)