您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区完成第二批家庭医生签约团队骨干师资培训

时间:2018-01-19 12:51:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

     118日,我区第二批家庭医生签约团队骨干师资培训总结会在区社区卫生发展指导中心举行,区卫计局副局长栾玉明以及各社区卫生机构负责人、第二批家庭医生签约团队骨干师资全体学员65人参加了这次会议。 

     会上,区发展指导中心总结了第二批骨干师资培训工作开展情况,并对获奖的8名优秀学员进行了表彰。来自沙园中心和昌岗中心的优秀师资代表就全科医生诊疗模式和医患之间有效沟通等内容进行分享。 

     栾玉明同志总结发言指出:培养一支技术过硬的家庭医生签约团队是实现分级诊疗的基本保障,也是海珠区现代化中心城市建设和健康海珠的重要支撑,同时要求区卫计局妇社科和区发展指导中心在吸取前两批骨干师资培训经验的基础上,继续组织第三批的骨干师资培训,使全科理念、全科思维、全科手段扎根社区,为分级诊疗保驾护航(区发展指导中心 李九莲 曾健)