您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区卫计局谋划部署2018年重点工作

发布时间:2018-01-09 19:48:00 阅读数: 来源:区卫生计生局 字体:[大] [中] [小]
  

 

 

  近日,区卫计局先后召开局务会议和局党政联席会议,谋划部署2018年区卫计系统重点工作。区卫计局党组书记、局长蔡逸冬、局党政班子成员陆晓红、黄少绵、肖轶、栾玉明、余永昌、林洁玲,以及局机关各科室负责人参加会议。

  在局务会议上,局机关各科室负责人在会上就各自领域工作做了2018年工作设想汇报。蔡逸冬同志就各科室在新一年如何更好落实各项重点工作提出要求。一要熟知政策,主动学习,成为所负责各领域、专线的行家里手。二要知己知彼,多放眼看同行好做法好经验,对我区实际情况、优势与不足做到心中有数。三要善于借力,加强与工作相关部门、街道等的沟通,争取更多支持。四要主动作为,增加工作的预见性、主动性。五要提高效率,按照今年我区“效率年”要求,全面提质增效。六要改进作风,清醒认识“四风”问题新表现,自警自律,以优秀作风推动工作落实。 

  在局党政联席会议上,局党政班子成员对2018年工作提出具体工作设想。蔡逸冬同志对局党政班子成员新一年的工作谋划提出要求。一要加强学习,提高站位。要带头认真深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位。二、要加强沟通,增强合理。要坚持民主集中制,在具体分管工作中加强沟通,互相支持,提高班子的凝聚力与战斗力。三要加强管理,严格履职。要落实“一岗双责”,加强对分管科室与基层单位的管理,抓好工作督办,发现问题,及时提醒,严肃问责。 

  蔡逸冬同志强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,区卫计系统要全面深入贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的领导,攻坚克难,开拓进取,助推健康中国战略落地,共建健康海珠事业。(区卫计局 党政办)