您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区卫计局召开机关党委和机关纪委选举成立大会

发布时间:2018-01-02 15:24:00 阅读数: 来源:区卫生计生局 字体:[大] [中] [小]

  2017年12月29日,区卫计局召开了中国共产党广州市海珠区卫生和计划生育局党员代表大会,区卫生计生系统90名党代表参加会议,局党组书记、局长蔡逸冬、局党组成员、局领导陆晓红、黄少绵、肖轶和区委组织部代表出席会议。大会选举产生了中国共产党广州市海珠区卫生和计划生育局第一届机关委员会和局机关纪律检查委员会。
  代表大会后又分别召开了中共广州市海珠区卫生和计划生育局机关委员会第一次全体会议和局机关纪律检查委员会第一次全体会议,选举书记和副书记并报区直属机关党委批复备案。
  代表大会上,局党组书记、局长蔡逸冬代表局党组对局机关党委和局机关纪委提了三点希望和要求。一是把握新形势新要求,增强做好党建工作的责任感和使命感。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,紧紧抓住党建工作责任制这个“牛鼻子”,深入推进“两学一做”常态化、制度化,自觉践行“三严三实”,建立完善局机关党委和局机关纪委的各项工作制度。二是全面落实从严治党要求,着力抓好基层党建工作和党风廉政建设。牢固树立“四个意识”,抓好全系统基层党组织规范化建设履行“一岗双责”,严格执行“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,深化服务型党组织建设,加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。三是充分发挥全系统基层党组织战斗堡垒作用,为建设健康海珠提供坚强有力的组织保障。深刻认识落实全面从严治党是深化医药卫生体制改革、建设健康海珠的关键所在和根本保证,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力实现新时期我区卫生计生事业建设发展的目标。(局党政办)