您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

克服形式主义,强化责任担当

发布时间:2019-01-22 16:15:00 阅读数: 来源:区农业局 字体:[大] [中] [小]

  2019121日下午,动监所组织全所人员收看《一抓到底正风纪一一秦岭违建整治始末》,专题片简短精悍,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央重拳打击破坏生态环境行为、彻底解决突出环境问题的鲜明立场,体现党中央全面从严治党、维护党的政治纪律的严肃性和权威性的坚定决心,教训非常深刻,警示意义重大,体会如下:  

  一是保持清醒头脑,提高政治站位。深刻领会生态文明建设精神,保持清醒头脑,始终把政治纪律和政治规矩放在首位,切实将习近平总书记生态文明思想内化于心、外化于行,形成思想、方向、行为的高度统一,讲政治、拼奉献、比赶超,全力以赴做好2019年重大动物疫病防控工作。  

  二是强化责任落实,勇于担当作为。对党中央做出的重大决策部署,层层压实监管部门职责,避免形式主义走过场,官僚主义不作为。认真排查非洲猪瘟防控、水污染防治和乡村振兴工作中存在的薄弱环节,持续巩固整治成果,以钉钉子精神抓好习近平总书记重要讲话和批示指示的贯彻落实,不折不扣落实全面从严治党的决策部署。  

  三是坚持问题导向,解决突出问题。以人民群众反映突出的环保扰民问题为导向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把人民利益放在首位,发挥党员领导干部的模范先锋作用,切实为人民谋利益,解决实际问题。(区农业局龙华丽)