您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区农业局开展固体废弃物监管排查工作

发布时间:2018-06-11 16:45:00 阅读数: 来源:区农业局 字体:[大] [中] [小]

  一是召开专题会议。组织6条涉农街道主管农业生产的科室负责人和全体农产品质量安全员共计18人召开固体废弃物监管工作会议,传达省、市、区固体废弃物监管工作的会议精神,明确农业行政主管部门主要工作职责。二是开展线索排查。下发《海珠区农业局关于做好固体废弃物监管工作的通知》至涉农街道,要求街道对照《海珠区固体废弃物线索排查表》的项目内容,认真对辖区内固体废弃物相关情况进行摸查,发现问题,如实反馈。三是加强巡查执法。出动执法人员15人次,农产品质量安全员20人次对辖区内畜禽养殖点、塘鲺养殖点、农药和农资投入品及其包装物的生产者、经营者、储存者和使用者进行监督巡查,发现违法行为,按照相关规定依法处理。(海珠区农业局吴李贞)