您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

纠正四风不止步、作风建设在路上

时间:2018-02-13 09:48:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、“作风建设永远在路上” 的指示精神和抓好春节期间“四风”整治工作,区动监所组织全体人员学习区纪委、区监察委相关文件,会议强调:  

  一是强化意识,营造氛围,确保文件精神传达到位。全所干部职工要严格遵守“七个严禁”,所领导带头遵守,以上率下。  

  二是认真学习,组织宣传,营造“廉洁过节”良好氛围。全所干部职工要落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。  

  三是加强党性教育,杜绝“节日腐败”,严格践行廉洁自律规定。 要求全所党员干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。  

  四是强化监督检查,建立长效机制,严肃执纪问责。通过谈话提醒和风险隐患排查,将责任、问题整改落实到人,全面推进惩防体系建设,健全预防腐败工作长效机制。对于违规违纪苗头性、倾向性问题要及时提醒、坚决纠正。(区农业局 龙华丽)