您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

民政部社会事务司到海珠区调研婚姻登记“全城通办”试点工作

发布时间:2018-06-11 19:29:00 阅读数: 来源:区民政局 字体:[大] [中] [小]
  6月8日下午,民政部社会事务司杨宗涛副巡视员一行到我区调研婚姻登记“全城通办”工作省民政厅、市民政局、区民政局相关领导和人员参加调研。 

  调研组一行来到海珠区民政局婚姻登记处,分别参观了婚姻登记处接待大厅、登记室、颁证室、婚姻家庭辅导室等服务场地,并召开调研座谈会。 

  会上,区婚姻登记处就我区在贯彻落实婚姻登记“全城通办”政策过程中的信息化建设、数据分析、政策宣传落实、重点难点等方面的工作进行了汇报。据统计,自2017年5月25日我区在全省率先实施婚姻登记“全城通办”以来,共办理跨区办理婚姻登记1405对,占总登记量的11%。杨宗副巡视员充分肯定了我区婚姻登记工作,特别是在落实跨区办理婚姻登记政策时信息化建设、硬件设施、人文氛围营造等方面所取得的成效,跨区登记业务得到了市民群众的认可。希望海珠区婚姻登记处在今后能结合新机遇、新挑战,继续开拓发展,为市民群众提供更加高效、便利、贴心的服务。(海珠区民政局 李敏、钟玉薇)