您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区民政局组织开展2018年养老机构系列消防演练(第二期)

时间:2018-03-12 17:31:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 
 

      为进一步加强我区养老机构消防安全防范意识,提高养老机构工作人员及长者安全意识和自救能力。近日,海珠区民政局联合平安广州志愿服务总队在华洲街瀛洲长者乐苑开展“2018年第二期养老机构消防演练”,区民政局、全区养老机构、华洲街派出所相关人员参加了此次消防安全演练。 

     活动中,消防指导员现场讲解了火灾知识、消防器材展示、防烟面罩试佩戴使用、灭火器实操、逃生绳结学习等,并通过进行模拟火场应急处置、烟雾帐篷逃生体验,在理论传授的同时,结合实操与参训人员进行消防知识互动,给区辖各养老机构上了一节生动实用的消防安全教育课程 

     海珠区民政局高度关注养老机构消防安全管理工作,要求各机构以此次消防演练为契机,进一步强化责任意识,增强安全意识与自救自护能力,确保养老机构安全运行(区民政局 麦侠)