您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-12 17:57:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]
      根据区纪委及区委组织部的统一部署和要求,2月9下午,海珠区民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会区民政局党书记罗日珊主持会议。区纪委第五派驻纪检监察组长蔡明英、区“两学一做”学习教育指导督导组副组长王小霞以及区委组织部汤晓菲到会指导。 

      区民政局领导班子高度重视本次民主生活会,会议紧扣主题,精心组织,认真学习,重点学习党的十九大精神搞清楚、弄明白“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的重大创新观点,为开好专题民主生活会营造了良好氛围会前通过召开征求意见座谈会、调研走访、发放征求意见函等多种形式,广泛征求意见建议,共收集意见和建议61条。在深入开展谈心谈话的基础上,班子成员深入查找问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲认真开展严肃的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。 

      民主生活会上,罗日珊同志代表区民政局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。全体领导班子成员紧扣民主生活会主题,结合实际深入查摆自身思想、组织、作风、纪律等方面问题,深刻剖析原因,明确整改目标,提出实实在在的整改措施。 

      区“两学一做”学习教育指导督导组王小霞副组长在发言中指出,区民政局民主生活会准备充分,自我批评中肯、相互批评诚恳、整改措施实在。希望班子成员在日常工作中多提醒、多帮助,要从查摆出的问题中汲取经验教训,堵塞存在的漏洞。 

      区纪委第五派驻纪检监察蔡明英组长提出了三点要求:一是提高班子和领导干部的政治站位和政治敏感性,确保政令畅通;二是强化党组在民政全方位的工作领导地位,进一步抓好党员干部学习工作;三是克服惯性的工作思维,强化制度的刚性,对于制度中不合理的部分必须要抓紧整改和完善;四是区民政局要进一步落实“主体责任”,不断加强党风廉政建设,工作方法和措施跟上要求,强化责任担当,层层传导压力,充分发挥先锋模范作用。(区民政局  李志毅)