您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

“迎新年·庆团圆”——区军休四所举办迎新春民俗活动

时间:2018-02-12 17:52:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

     新春佳节将至,为丰富军休老干部精神文化生活,营造喜庆、和谐的新春气氛。2月8日农历腊月二十三是民间风俗中的小年,区军休四所举办迎新春包饺子民俗活动,老干部及家属代表共170多人参加了活动。 

活动当天,在军休四所老干部服务中心内,老干部们和家属代表欢聚一堂,分组进行包饺子比赛,大家纷纷动手,分工合作,密切配合,切磋技艺、不断交流。整个过程中大家精神饱满,热情洋溢,充满欢声笑语,年味浓郁。在老干部们和家属代表的辛勤努力下,一盘盘形状不同,摆放整齐的饺子呈现出来;随后大家逐一点评、交流经验、拍照留念,并一同分享自己的劳动成果,边吃边座谈,同话佳节,喜迎新春。 

活动中,区军休四所全体工作人员向老干部和家属们送去节日慰问和祝福,不仅弘扬了中华传统文化,还给营造了浓厚的节庆氛围,让老干部们和家属代表们感受到党和政府的关心,增添了新春佳节和谐、喜庆的气氛。老干部们纷纷表示这次民俗活动很特别,让他们过了一个既传统又有意义的小年。(区军休四所  卢佳丽、钟玉薇