您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

“情满海珠 袋袋相传”——海珠区举办“福袋传城”统一派发行动

时间:2018-01-22 14:17:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

  1月20日下午,由广州市慈善会、共青团海珠委员会、海珠区民政局主办,海珠区慈善会、海珠区青年联合会、海珠区志愿者行动指导中心承办的2018年海珠区“福袋传城”统一派发行动正式启动。启动仪式在丽影广场举行,现场开展志愿服务主题嘉年华,设置福袋捐赠区、公益互动体验区、志愿服务品牌推广区多个摊位,号召市民大众参与“福袋传城”行动。

  本次统一派发行动,来自社区、学校、企业的400多名志愿者把爱心福袋送到贫困家庭青少年、环卫工人、独居长者、残障人士等困难群体手中。主办方还策划了“幸福30FUN”环节,志愿者除了为困难群体派送“福袋”外,还会用30分钟的时间亲身感受困难群体的工作或日常生活,分享彼此的苦与乐。

  海珠区“福袋传城”行动每年新年前后倡议市民群众为困难群体捐赠爱心福袋、送上新年祝福。自2013年至今已成功开展四年,共帮扶低保家庭青少年、贫困独居长者、困难残障人士等弱势群体达2万余人。为了让“福袋”发挥更大的社会效益和帮助更多的弱势群体,通过前期发动,截止1月18日,企业和个人已认捐1855个爱心“福袋”。到春节前,爱心企业、热心市民可以通过广州市慈善会“广益联募”捐赠平台进行线上捐赠,也可以加入到“福袋”派发志愿者行列,把装满爱心的“福袋”派发到有需要的人手中,将爱心“袋袋相传”,传递爱和正能量!(海珠区民政局 钟玉薇,海珠区慈善会 刘荷贞)