您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区民政局召开2017年下半年党风廉政建设和反腐败工作分析报告会

时间:2018-01-19 19:39:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

    118午,海珠区民政局召开2017年半年党风廉政建设和反腐败工作分析报告会。区民政局领导班子成员、局各科室(单位)负责人及局纪检监察室全体人员参加了会议区纪委第五派驻纪检监察组长蔡明英出席并指导工作。

会上,区社管局局长黄晓葵代表局作2017年下半年党风廉政建设和反腐败工作情况分析报告,对上半年分析会落实情况进行通报;排查和分析出下半年工作中仍存在的薄弱环节和风险问题5项,并提出相关防控措施。

蔡明英同志在听取分析报告后,提出了具体指导意见一是要加强对主体责任和监督责任的认识。领导班子要增强带队伍也是主体责任的认识,带领科室(单位)负责人切实履行“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。二是要加强挺纪在前、抓早抓小的认识。用好“四种形态”,尤其是第一、第二种形态,对发现苗头性、倾向性问题时及时开展谈话提醒,做到“防病于未萌,治病于初起”,避免党员领导干部走歪路、犯大错。

   最后,局党书记罗日珊对我局党风廉政建设工作提出了五点要求:一是要坚决维护党的领导核心,敢于担当,有所作为。二是清醒地认识到风险管理是事关全局的重要工作,要切实履行好“一岗双责”。三是要对2017年上半年的分析会上梳理的10项问题进行回头看,对仍存在的问题隐患要加强整改;对今天会上提出的5项风险问题,各位分管领导包干认领,落实整改。四是要敢于直面问题,坚持以问题为导向,用好谈话提醒这一监管利器,让党员领导干部打消“侥幸心理”。五是要重点聚焦重大事项决策、扶贫资金管理使用、重点项目推进、民生基础等方面,找准、找对、找全廉政风险点,从源头上堵塞漏洞。(区民政局  钟玉薇