您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区人民法院院长邬耀广到大埔县桃源镇团结村调研精准扶贫工作

发布时间:2018-01-17 14:39:00 阅读数: 来源:区民政局 字体:[大] [中] [小]

  

  

  

  

  111日,海珠区人民法院院长邬耀广带队来到挂点帮扶的大埔县桃源镇团结村调研精准扶贫工作。海珠区民政局局长王玮和海珠区驻大埔工作组副组长薛鹏等陪同。 

  调研组一行首先来到团结村委会,与镇村领导和驻村工作队开展调研座谈,座谈会由海珠区民政局局长王玮同志主持。会议先后听取了驻村工作队和镇村领导的扶贫工作汇报。在听取汇报后,邬耀广院长首先代表区委、区政府向镇村致以新春祝福;对团结村的发展给予大力支持的镇、村两级干部,表示衷心的感谢;对团结村如期完成脱贫任务,打赢脱贫攻坚战充满信心。同时,就精准扶贫工作提出了几点要求,一是切实把握精准扶贫的政策、方向和目标要求。要认真学习好“十九大”关于扶贫工作精神,紧紧围绕中央的战略部署,根据省市区新时期精准扶贫、精准脱贫三年实施意见的要求,做好这轮精准扶贫工作。二是切实把好扶贫资金的使用关口。在开展精准帮扶工作的时候,要把握好扶贫资金的使用和确保资金使用程序规范,要加强扶贫领域廉政风险防控。三是切实把精准扶贫的责任落到实处。帮扶单位、镇、村三方要明确职责,各司其责,共同努力把扶贫工作落到实处。最后,邬耀广院长要求大家,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区委区政府的坚强领导下,以严的要求和实的作风,凝心聚力、埋头苦干,全力打好脱贫攻坚战,完成精准脱贫、率先脱贫各项任务,为率先全面建成小康社会作出新的更大贡献! 

  随后,在村委会举行长江集团向团结村捐资仪式和2018年春节慰问贫困户活动,为团结村贫困户送来节日的慰问。 

  调研组一行还实地考察了光伏扶贫项目、新建卫生站、建设中的文化广场等现场,了解新农村建设情况。并深入到帮扶结对的贫困户家中慰问,详细了解贫困户的生产和生活情况。(区民政局  郑喜彬)