您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

畅游海珠地趣 共享城市融合——海珠区来穗局开展关爱来穗人员及子女城市建设之旅

发布时间:2018-12-29 16:36:00 阅读数: 来源:区来穗人员服务管理局 字体:[大] [中] [小]

  12月22日,时值冬至,为让来穗人员及子女感受到广州的温暖,海珠区来穗局开展“畅游海珠地趣·共享城市融合”关爱来穗人员及子女城市建设之旅,“小雁子”们坐上双层巴士,和父母一同畅游了广州新八景广州塔、珠江·琶醍啤酒文化创意艺术区琶洲国际会展中心等海珠城市文化景点。  

  畅游海珠地趣:让融入城市的旅程不孤单 

  以乘坐广州旅游观光双层巴士开启了“小雁子”们的海珠城市之旅,从万胜围出发,琶洲塔公园、琶洲国际会展中心、会展公园、珠江·琶醍啤酒文化创意艺术区、广州塔、赤岗塔、中大北门广场等海珠8大人文历史景点,“小雁子”们在观光巴士上欣赏海珠人文历史底蕴、绿色生态格调及现代都市气息。  

  在羊城新八景的广州塔,“小雁子”们及父母被邀请登上塔顶,孩子们跟随来穗人员志愿者从底层登至塔上108层星空观光大厅,孩子们被不断上升中的电梯外的场面所震撼,更是激动地呼出声来,开心地趴在玻璃窗前看个不停,亲身体验了广州塔的魅力和俯瞰广州城市景致的风采,感受这座具有现代和文化气息的千年古都。 

  搭建文化融合平台,共享城市融合 

  这次是海珠区开展来穗人员融合服务的一个缩影。围绕来穗人员融合行动计划,海珠区深化引导来穗人员自主融入广州社会生活,打造“党建融合小候鸟圆梦计划”、“来穗人员融合学堂”、来穗人员心理志愿服务“冬日暖阳”等品牌项目,围绕“共建共治共享”主题链接社会各方资源,拓展来穗人员社会支持网络。海珠区来穗人员融合服务项目今年累计开展60场次融合服务累计直接服务海珠区来穗人员6256人次,满意度达91.6%推动了来穗人员在人文关怀、思想认同、心理悦纳、政治参与、乐业奉献等领域的多方融合,同时促进了海珠区社会环境平安有序、和谐稳定及可持续发展。