您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区住建水务局组织开展2018年房屋应急抢险演练

发布时间:2018-08-14 17:43:00 阅读数: 来源:区住建局 字体:[大] [中] [小]

  2018年8月10日下午,海珠区住房和建设水务局召集局属房管所、鉴定所、危改所、应急抢险队在海珠区汾阳里1号开展“2018年房屋应急抢险演练”活动,该次活动既是演练也是实战,对上址房屋可能倒塌的两榀木屋架进行应急抢险桩顶。 

  海珠区住建水务局接警后迅速派出技术人员确认险情,立即成立现场临时指挥部,宣布启动区房屋安全I级应急响应,组织技术组、施工组、信息组按职责开展工作。两支房屋应急抢险队仅用一小时完成了屋面两榀木屋架(约30平方米)钢管结构桩顶项目,基本排除房屋安全隐患,解除我区房屋安全I级响应。演练完毕,市房安所冼明斌调研员对该次演练点评,对参演人员、队伍的良好表现予以肯定。 

  通过此次实战演练,海珠区住建水务局进一步加强房屋应急抢险队伍的组织纪律性,校验和评估应对房屋突发事故的临机决策、反应速度和应急处置能力,校验和评估我区房屋应急抢险的实用性和可操作性,达到了校验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的。(区住建水务局 杨超钦)