您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

赴大埔县考察调研精准扶贫和对口帮扶工作

发布时间:2018-06-12 15:36:00 阅读数: 来源:区科工商信局 字体:[大] [中] [小]

  515-18日,李海波副局长带队赴大埔县考察调研精准扶贫和对口帮扶工作。 

  李海波副局长与区驻大埔工作组就扶贫开发项目的立项和财政评审等事项进行了认真研究。在工作组的陪同下先后暗访了大埔县枫朗镇隔背村、高陂镇陂村村、光德镇富岭村等贫困村,了解驻村干部在岗情况。每到一处,都实地察看了驻村干部工作场所、生活环境,认真听取驻村干部近期工作开展情况,掌握人员思想状态和作风建设情况,与驻村干部和村干部研讨农业产业发展问题。对驻村干部在工作、生活中遇到的困难,要坚持群众路线和注意工作方法,鼓舞大家坚守一线、善始善终,叮嘱在搞好工作的同时也要注重个人安全和生活质量。 

  期间,李海波副局长在区驻大埔对口帮扶工作队和大埔县经信局领导的陪同下对大埔县城工业小区建设工地进行了实地考察,并与大埔县委李宏副书记、县扶贫开发局何晋江局长等人座谈,研讨贫困村农业产业开发、海珠·大埔商贸城等事宜。此行,李海波同志还考察调研了百侯镇南山村蓝莓基地。