您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区城管和执法局监检中心四举措确保清明假期城区环境干净整洁

发布时间:2019-04-15 09:10:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  一是夯实安全作业基础。召开管理人员工作会议,传达区、局机关安全生产工作要求,部署对辖内物业、公厕、垃圾点、工具房等进行全面检查,期间累计检查各类物业超过300间(次)。管理人员逐级传达安全生产工作要求至一线工人,切实提高安全生产工作意识。  

  二是注重常态化保洁。贯彻落实“六定”方案要求,落实一线员工岗位职责,日均安排保洁人员近1200人,对全区主次干道、公厕、河涌等进行全面保洁。管理人员在节日期间定期与不定期相结合对作业质量、在岗情况、安全生产等情况进行抽查。 

  三是持续开展监督巡查。根据局工作安排,协助局领导带队对全区主次干道、内街内巷进行检查,并依托“区城管局工作微信群”、“内街内巷监督巡查工作群”实行每日一报,对存在问题做到第一时间报送,第一时间处理。 

  四是强化应急值守制度。结合清明节特点及《区城管和执法局监督检查中心日常检查工作实施方案》出台,进一步提高日常巡查频次。制定由监检中心领导带队,管理人员参与的应急值守制度,做好离穗人员登记,落实全体人员24小时通讯保持畅通。(监检中心 梁志勇)