您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区城管局提前完成2018年度管道燃气三年提升任务

发布时间:2018-12-25 15:20:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  海珠区城管局高度重视管道燃气三年提升发展工作,在难度大、受阻多的情况下攻坚克难,不断深入推进我区燃气发展工作。截至今年11月底,海珠区2018年新建管道覆盖居民用户27361户,完成年度任务的101%,发展非居民管道气488户,完成年度任务的101%,均超前完成发展任务,工作成效明显。

  一是领导重视,有力推进。区分管领导多次组织召开加快推进管道燃气三年提升发展会议,要求各相关部门及街道统一思想、高度重视,积极支持、配合做好这一重大民生工作。区城管局主要领导在每周的办公会议上将推进各街道管道燃气三年提升发展作为工作重点加以强调。区城管局分管领导多次召集相关部门与村社召开协调会,联合街道、南区分公司反复研究制定方案,想方设法解决安装管道燃气实施过程中遇到的受阻问题。 

  二是引导使用,大力推普。制定《海珠区2018年管道燃气三年提升工作计划》,将发展计划细化到小区或楼宇层面,分解到各街道进行督办。同时,以区政府名义下发《海珠区关于区属各单位供气管道化改造的通知》,大力推进管道燃气普及工作。联合南区分公司统筹40个单位中190个正在使用瓶装气的餐饮场所(饭堂),列入管道化改造项目。 

  三是积极协调,排解困难。每周定期与南区分公司召开管道燃气三年提升工作例会,研讨解决推进发展工作中遇到的问题。多次召开各方参与的协调会议,成功解决凤阳街晓安苑、琶洲街食品研究所、江南外国语学校、同福中路、福场西街、同福西后街片区红线外庭院等铺设燃气管道中的一系列问题。特别是石溪村作为城中村管道燃气进村多年受阻,通过召开协调会,成功解决了受阻问题,石溪村也作为首个城中村管道燃气进村示范村。 

  三是梳理问题,对症下药。逐项梳理居民用户推进工作中遇到的各种困难和阻挠,整理出清单,针对性地制定解决措施,明确实施主体,责任到岗到人,限定时间节点,区城管局前往现场办公跟进督办。通过创新思路、打破僵局,马涌直街182022号、赤岗西路240-258号户内加装燃气管道等多项久拖未决的工程均得到解决,有力带动了其他管道燃气安装困难户的实施。(燃气科 陈达全)