您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

坚定 坚持 坚守 ——区城管局党员领导干部履职尽责,深入一线开展河涌巡查整治工作

发布时间:2018-07-23 08:45:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  中国共产党成立97周年之际,为做好中央环境保护督察“回头看”相关工作,进一步加强我区河涌水面环境卫生管理,为市民创造优美、清洁的水域市容环境,区城管局党员领导干部带队深入全区74条河涌持续开展巡查督导,在工作岗位上切实发挥引领示范带头作用。

  一、勇于担当 积极作为 

  局党组高度重视河涌巡查督导工作,党组书记牵头制定《海珠区城管局迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案》和《区城管局环保督察“回头看”期间河涌巡查工作方案》,将河涌巡查保洁作为近期工作的重中之重,成立总协调联络组和6个专项工作组,带领班子成员和党员干部全员下沉一线巡查,强化责任担当,确保将巡查和保洁责任落实到人。 

  二、先锋模范 履职尽责 

  局领导,相关科室、部门采取每日巡河的方式,及时发现和督促解决问题,高度重视河涌漂浮物清捞治理,提升河涌水域保洁水平。一是组织开展集中清理河涌垃圾行动。619日至今,发动组织环卫工人3000多人次对区内河涌开展集中清理,清捞丢弃入河的共享单车1500多台,清理河面垃圾杂物450多吨。二是针对15条重点河涌,组建由基层党员模范带领的应急分队,对河涌重点区域、卫生死角进行全面清理。在大塘涌、大塘支涌联合整治行动中,累计清理河涌底部、滩涂、堤岸等位置杂物、垃圾约28吨,集中清理大塘涌底部共享单车600余辆。大塘涌、康乐涌、瑞宝涌日均出动保洁人员共28名,保洁船共20艘,每日清理垃圾、杂物约3吨,打捞共享单车20余辆。 

  三、坚定信念 为民服务 

  中央环保督察期间,局领导带头取消请休假,启动24小时应急值班制度,全体党员干部职工坚定、坚持、坚守理想信念,冒着酷暑坚持奋战在工作一线,积极发扬共产党人艰苦奋斗的工作作风,永远保持永不懈怠的精神状态。区城管局党员干部职工们以自己的实际行动,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记使命,一往无前,为建设更干净更平安更整洁更有序的家园而不懈努力。(组织人事科 刘雯雯)