您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区城管局五项举措抓好河涌治理工作

发布时间:2018-07-10 14:17:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  近期,区城管局按照市、区关于河涌治理工作的部署和要求,持续加强河涌治理工作。一是落实局领导分片包干巡查制度以及24小时轮值制度,由局领导带队每日到河涌进行监督巡查。二是实行“双重巡查机制”,全局各科室每日轮值开展河涌巡查、监督检查中心专项检查、保障中心保洁自检自查,确保河涌治理工作落实到位。三是建立畅通沟通联系机制,对巡查中发现问题即时在微信工作群发送问题照片、位置定位等,由监督检查中心专人跟进问题整改。四是发现问题立行立改,针对发现问题由监督检查中心即时反馈给相关责任街道、局业务科室抓好相关问题整改落实,并做到举一反三。五是增派应急小分队90人,结合防内涝工作对河涌进行治理,日均清理垃圾近40吨,共享单车30余辆。(黎炜杰、李玉梅)