您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区城管局监检中心扎实做好环保督察“回头看”期间河涌保洁工作

发布时间:2018-07-02 14:30:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  一是高度重视。局主要领导召开专题会议,部署全局工作,要求全体人员服从进行统一调度指挥,认真完成分配的各项工作任务,并动员全体干部职工进一步提高政治站位。二是加强巡查。依托局领导全面巡查、监督检查中心专项检查、保障中心保洁自检自查队伍,实行“双重巡查机制”,发现问题立行立改,并举一反三全面落实整改。三是强化设施。狠抓工作落实,迅速应急采购并连夜编制打捞工具,针对8条重点河涌,抽调应急分队80余人进一步充实保洁力度,并分组开展宣传动员,确保相关工作落到实处。四是全面清理。抽调应急小分队60人,进一步加大监督检查中心河涌保洁力量,河涌重点区域、卫生死角进行全面清理,以推进中央环保督察“回头看”交办案件整改为契机,扎实开展环境综合整治工作,打造更加干净整洁城市环境。五是资料建档。安排专人跟进资料收集整理,致力完善环保督查“回头看”资料建档工作。(监检中心 梁志勇)