您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区城管局“四个注重”深入开展更干净更整洁更平安更有序城市环境建设工作

发布时间:2018-04-13 10:39:00 阅读数: 来源:区城管局 字体:[大] [中] [小]

  近期,区城管局通过“四个注重”深入开展更干净更整洁更平安更有序城市环境建设工作,进一步提升城市管理标准化、精细化、品质化水平。

  一是注重全面部署。制定并下发《2018年海珠区建设干净整洁平安有序城市环境组织实施方案》,进一步细化工作分工,强化工作要求,确保每项工作落到实处。

  二是注重监督检查。继续沿用已建立的“海珠区内街内巷监督检查群”微信群作平台,由区城管局巡查队伍将每日巡查的内街内巷情况特别是城中村普遍存在的一些环境卫生黑点、难点问题进行大曝光,利用微信平台使市容环境卫生的整治不断深入;今年第一季度组织对全区流动商贩临时疏导区(点)进行暗访检查,针对存在问题进行全区通报并督促整改。

  三是注重长效管理。继续按照干净整洁平安有序城市环境检查评价工作方案,对我区各街道的市容市政设施、城市景观、环境卫生、城市环境秩序、生活垃圾分类、燃气、公共环卫设施、建筑废弃物、园林绿化、道路交通、道路秩序管理及病媒生物防制等方面进行检查评价。

  四是注重情况通报。实行每月通报,季度通报、专项整治专项通报等制度。共印发海珠区建设干净整洁平安有序城市环境工作任务推进落实情况的通报2期、城市管理检查评价专刊3期、流动商贩临时疏导区(点)考核扣分情况的通报1期、城管通报2期。(协调科 梁燕燕)