您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区部署春节期间禁燃禁售烟花爆竹工作

发布时间:2019-02-11 11:20:00 阅读数: 来源:区环保局 字体:[大] [中] [小]

  130,海珠区召开专题会议研究部署春节期间控制烟花爆竹销售燃放工作区政府办、区委宣传部、区人民武装部、区民宗局、区环保局、区住建水务局、区城管局、区安监局、区市场监管局、区公安分局、区气象局、各街道、区总工会、团区委、区妇联参加。 

  会议传达了1月29日市政府相关会议精神,强调统一认识,高度重视春节期间烟花爆竹禁限放工作,坚决不能出现因燃放烟花爆竹导致的重污染天气。要广泛宣传发动,通过多种途径采取多种方式宣传禁售、禁燃烟花爆竹相关规定及燃放危害性,引导群众严格遵守禁限放规定。加大对禁售、禁燃放烟花爆竹的巡查管控力度,严厉查处、及时制止违法违规销售、燃放烟花爆竹行为。做好春节、元宵节期间环境空气质量和气象条件的预测预报,为开展查控工作提供指导。(区环保局  莫蔚莹)