您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区采取“一训一册一群”措施有效推进2017年度固废申报登记工作

发布时间:2018-01-05 09:39:00 阅读数: 来源:区环保局 字体:[大] [中] [小]
  

 

  

  近日,海珠区环保局针对产废单位固废管理人员流动性大、业务水平不高、单位危险废物管理不规范等问题,结合2017年度固废申报工作新要求,连续组织了2场固废申报登记培训会议,涉及工业企业、医疗机构、汽修、印刷、大学等267家企事业单位参加了培训。 

    

  培训会上,海珠区环保局工作人员现场模拟演示使用广州市固体废物GIS管理信息系统三期和广东省固体废物信息平台填写申报数据,认真讲解申报技术要点;详细解释了GIS系统三期中的危险废物管理计划备案、规范化管理自评等业务,着重强调了企业在危险废物管理过程中容易忽视的危险废物处理、转移联单、标识标牌、档案管理等问题。并编印了《2017年度固体废物申报登记及危险废物规范化管理宣贯培训资料》发放,还专门组建固废申报登记QQ工作群,搭建公共服务平台,及时推送技术难点解决方案,为企业申报工作提供优质便捷高效的服务。(总控科 霍岭)