您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

广州市城市更新局全面梳理城市更新项目报批办事指引

发布时间:2018-06-12 13:25:00 阅读数: 来源:区城市更新局 字体:[大] [中] [小]

  6月1日,市城市更新局在局官网发布城市更新项目报批办事指引。

  结合我市“放管服”改革及广州市人民政府令第157号要求,市城市更新局不断深化简政放权,将包括城市更新片区策划方案和项目实施方案审核权限等4项市级行政职权事项下放各区实施。为增强业务指引针对性,市城市更新局围绕业务重点,对涉及旧厂、旧村、旧城镇改造业务,从项目计划申报到项目批后实施全过程进行梳理细化,形成详细的业务办事指引,具体包括旧村庄全面改造、旧村庄微改造、旧厂房自行改造、旧厂房政府收储、旧厂房政府收储与自行改造结合、旧城镇全面改造、旧城镇微改造、村级工业园改造更新等8项业务办事指引。为便利群众办理,业务办事指引内容涵盖业务说明、政策指引、操作流程、资料清单、办理部门及办理步骤等,清楚明晰地展现了各类城市更新项目业务办理程序,增强了业务办理透明度,使办事群众“找得到、看得懂、办得快”。