您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

稔岗社区改造全面完工,居民点赞新年新面貌

发布时间:2018-02-12 14:13:00 阅读数: 来源:区城市更新局 字体:[大] [中] [小]

    在农历新年来临之际,稔岗社区迎来华丽变身。2018年1月30日,稔岗社区微改造项目(一期)完工并通过竣工验收。该项目占地面积约4.7万平方米,改造涉及户数916户,直接受惠人数达2290人,间接受惠人数约3.2万人。

   

 

                 改造前                                                                                    改造后

 

  稔岗社区位于前进路以北,江湾大桥以西,建筑年代久远,房屋破损残旧,公共配套设施老化失效,休憩空间缺乏,绿化面积不足。为了让老旧小区跟上城市发展步伐,2017年1月,海珠区启动了稔岗社区微改造项目(一期)微改造内容主要分为房屋建筑本体共用部位及小区公共部分,包括外立面整饰,“三线”整治,维修小区围墙、更换小区排水管网、建设步行系统、提升小区绿化、建设小区公共空间等。

 

   

 

               改造前                                                                            改造后

 

  稔岗社区微改造项目(一期)合计修复房屋墙面约9100平方米,修复道路约2600平方米,铺设小公园石材约1100平方米,铺设道路透水砖约970平方米,增设不锈钢栏杆扶手约680米,提升绿化面积约302平方米,种植蓝花楹等树木60株安装雨棚、防盗网、晾衣架约460平方米,新增大型遮阴、晾晒廊架、构件3个,安装空调外罩240个。实施“三线”整治绑扎及整理线路1080米,新建钢绞线705米,安装地线4条,旧线路清理613米。

 

   

 

               改造前                                                                            改造后

 

  通过本次微改造,稔岗社区的居住环境得到了明显改善,社区增设了安全便民设施,包括危墙加固,增设防护栏、照明灯和消防设施,补充摄像头和停车挡柱,特别是在房屋的楼梯加装了不锈钢扶手,让社区众多的老人家上楼下楼多了一份安心。400多平方米休闲广场和新增休憩长廊,社区居民常聚在此打牌下棋聊天,欢声笑语,其乐融融,为冬日里的社区增添了不少暖意。小区步行道宣传围墙上喷涂了惟妙惟肖的动物壁画,与周边的市公安幼儿园、兰亭幼儿园的城堡式基督教建筑相映成趣。

 

    

 

              改造前                                                                               改造后

 

  稔岗社区内外焕然一新,切实提升了群众的获得感幸福感安全感。小区居民纷纷点赞:新年有了新面貌。

 

                                                                                                                 稔岗社区项目竣工验收现场                                                                  市更新局巡查稔岗社区项目