您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

践行十九大会议精神 推进正风反腐工作——区城市更新局扎实开展自查自纠、立行立改

发布时间:2017-11-13 09:03:00 阅读数: 来源:区城市更新局 字体:[大] [中] [小]

       近日,区城市更新局积极组织干部职工认真学习十九大报告原文,以坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设”为指导思想,通过加强四项建设,扎实推进正风反腐工作。 

    一是加强组织生活建设。在根据实际工作需要对党小组进行重新调整的基础上,不断创新组织生活模式。把每周三下午确定为党日活动时间,督促全体党员干部以党小组为单位积极开展形式多样、内容生动的组织生活。学习内容涵盖党章党规和习总书记重要讲话精神、廉政警示教育、城市更新课题研究等内容,务求把组织生活与工作实际联系起来,并以此为基础全面健全、落实党支部“三会一课”制度,实现学习促工作的目的。  

       二是加强作风建设。要求每名党员要认真落实十九大报告巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风问题”的要求,坚持边学边查、全面对照正风反腐工作六大方面,重点强化政治纪律和组织纪律,深入精准查找问题,聚焦查找问题,建立问题清单和整改台账,一项一项地剖析问题根源,一项一项地制定整改措施,做到即知即改,确保问题整改落在实处。 

       三是加强制度建设。以建章立制、完善制度为“突破口”,以规范工作程序为准绳、以“问题、项目、现状”为导向,全面梳理现有规章制度,精准编制完整的全方位规范化工作管理办法和制度汇编,做到工作标准明确化、管理细则标准化、运作流程规范化。 

    四是加强财务管理建设。通过开展财务内部审计,针对近年来我局政府采购、资产管理、资金使用等内容进行全面的流程规范、规定落实、细则管理内部审查,通过财务内控、自查自纠精准查找存在问题,实现举一反三,切实整改,确保我局财务工作高效廉洁、合规合法。 

      通过系统深入学习、认真领会报告精神,把十九大精神作为我局推进正风反腐工作的思想指引,确保在我局正风反腐各项工作落实到位。