您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区加大力度推进沥滘村改造工作

发布时间:2017-09-18 16:39:00 阅读数: 来源:区城市更新局 字体:[大] [中] [小]

  近年来,广州市一直把城中村改造作为加快城市化进程、不断改善民生的“重头戏”来抓,科学指导,创新举措,扎实推进,全力为城中村居民建设美丽幸福家园。近日,海珠区三大举措加大力度推进沥滘村改造工作。

  一是成立机构加强领导。为顺利推进沥滘村城中村改造,海珠区成立了沥滘城中村改造项目领导小组,由常务副区长亲自担任领导,强化组织领导,指导沥滘村和合作企业开展工作,争取村民安置补偿方案表决通过率尽快达到80%。

  二是多种途径广泛宣传。为确保村社的知情权、参与权,我区探索多种宣传渠道,务求实现把改造的政策、信息点对点直接发送到相关村民群众,争取群众的支持和参与:除设立咨询点、宣传点等传统方式外,我区还开通了沥滘旧村改造微信公众号、设立LED宣传屏、利用短信平台、制作宣传片等多种媒介手段对村民群众进行全覆盖宣传,有效强化宣传力度。

  三是分片梳理保障参与。为保证宣传效果、使村民群众能够实时、切实参与到沥滘村改造工作中,我区针对沥滘村范围广、人数多、分布广等特点把沥滘村19个经济社分六个社片,有针对性地对村民群众的意愿诉求进行收集、分析、梳理。在其后的《补偿安置方案》表决环节中,更分批分片区地组织了股民、居民、外地人分别召开大小会议、座谈会、研讨会累计达100多场次,着实保障村民群众对改造工作的充分参与,争取到村民群众对改造工作的广泛支持。