您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区国土规划局召开广州市工程建设项目审批制度改革宣贯会

发布时间:2018-11-05 16:09:00 阅读数: 来源:区国土规划局 字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》要求,推动工程建设项目审改工作顺利实施,近日,海珠区国土资源和规划局召开广州市工程建设项目审批制度改革宣贯会。该局各科室业务审批人员以及海珠区住建局(含区重点工程项目建设中心、区保障性住房管理中心)、区教育局、琶洲管委会等部门和省广电、市供电局、中联通等多家项目代表参加了会议。

  会议首先由海珠区国土规划局局领导作动员讲话,介绍了此次工程建设项目审批制度改革的出台背景与任务要求。其后,主要业务科室负责同志分别就固定资产投资项目代码制、项目审批告知承诺制、部分国土规划审批事项合并办理、立项用地阶段并联审批、建设工程规划许可阶段审批制度改革工作措施、建设工程规划条件核实、工程竣工联合验收工作方案以及工程建设项目联合测绘的实施方案等系列改革措施及亮点进行宣讲,并在交流环节对与会代表提出的相关难点和重点问题进行现场答疑。

  本次宣贯会进一步集中宣传了省、市有关工程建设项目审批制度改革的政策措施,增进了与会人员对试点改革工作的了解和支持,同时为政府审批部门与建设单位搭建了良好的沟通平台。下一步,海珠区国土规划局将继续加强主动服务,在审批改革过程中贯彻落实各项措施,及时总结经验、完善机制,与相关职能部门同心协力,共同推进落实建设工程审批制度改革试点工作。(海珠区国土规划局 谢思华)