您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

认清形势牢记使命 不忘初心奋发有为

发布时间:2019-05-20 11:25:00 阅读数: 来源:区发改局 字体:[大] [中] [小]
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,加强全局的党建工作,5月17日区发改局党组书记李满红全局党员干部作了题为“不忘初心,牢记使命,做忠诚干净担当的党员干部”的专题党课。

  李满红书记紧紧围绕“初心”这个关键词,从局、科室及个人三个层次追根初心。李满红书记指出,作为海珠区发改局党员干部,我们的初心应该是为建设海珠创新岛,为海珠人民过上幸福生活而奉献奋斗,区发改局要进一步回归职能,围绕改革、开放、创新、发展,当好谋划区经济社会发展的参谋助手。

  同时面对区发展转型升级、爬坡过坎的关键时期,李满红书记强调,没有创新就没有进步,就没有生产力的提高,是会打败仗的。要求我局党员干部有坚定的信仰追求、严格的组织纪律、强烈的责任担当、艰苦的优良作风,处理好工作效率与个人生活品质之间的关系,在团队里做好一颗螺丝钉。只有不忘初心,才能走得更远,走得更快,走得更稳。

  课上,李满红书记分享了个人成长经历与感悟,并与全局党员干部围绕担使命,找差距,抓落实等方面进行了交流互动。 

  一是对党忠诚,做到信念过硬。要持之以恒加强理论武装,深化学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想;加强党性修炼,坚持民主与集中原则,及时向组织反映思想,提出意见。

  二是担当作为,做到责任过硬。当前区改革发展面临着新形势新任务新挑战,要求各科室要做好年度工作统筹,树立品牌意识打造工作亮点,在困难面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬。

  三是增强本领,做到能力过硬。要有发展意识、专业素养、创新精神,正确处理好学习与实践的关系,区发改局建立创新发展讲堂平台拓展局干部职工的视野,从不同角度问题解释问题,积极探索事物新规律、拿出新举措、解决新问题,增强工作的计划性、预见性和决策性。

  四是清正廉洁,做到作风过硬。加强作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系。我局需要进一步完善工作机制,如网格化挂点服务街道工作机制等,切实把工作沉到工作一线,自觉站在人民的立场上想问题、办事情、做决策,坚决反对、杜绝一切“文来文去”的形式主义。(区发改局)