您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区发改局召开海珠区2019年十件民生实事工作协调会

发布时间:2019-01-11 08:46:00 阅读数: 来源:区发改局 字体:[大] [中] [小]
  18日上午,海珠区发改局召开工作协调会,研究2019年区十件民生实事遴选有关材料。发展规划科通报了2019年区十件民生实事的讨论稿基本情况,各参会单位就会议材料进行了讨论并提出意见和建议,区财政局对各民生实事分别提出了意见。会议强调:一要高度重视。区十件民生实事(建议稿)报送区人大前需经区委区政府审定,时间非常紧。十件民生实事由各部门提出的每个小项目整合归纳而成,要多提尽提。各参会领导将此次会议的有关精神报单位主要领导,组织专门力量认真研究,将意见复区发改局发展规划科。二要实事求是。十件民生实事是党和政府向广大人民的庄严承诺,务必不折不扣地完成。既要多提尽提,又要量力而行、实事求是,既要综合当前财力,又要确保年内按期完成。三要体现创新。对照其他区县,我区提出的民生实事过于保守,有很多以前或者照搬市的事项。各部门要进一步发扬改革创新精神,大胆提出一些切实可行、创新性的民生实事。区科工商信局、区教育局、区民政局等20个民生工作部门有关领导及经办人参加会议。(发展规划科提供)