您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区“四举措”全力组织做好2018年度新增审批工作

发布时间:2018-11-29 08:58:00 阅读数: 来源:区发改局 字体:[大] [中] [小]

  为确保经济持续健康发展,为明年经济提供新的发展增量,海珠区“四举措”推动“四上”企业年度新增,取得较好效果,全区年度新增“四上”企业申报入库率65.5%,排名全市第一;申报入库526户,仅次于天河区(983户),数量排全市第二。

  一是区领导高度重视。区委书记马正勇多次作出专题批示,要求各部门、街道通力合作,保证百分百清查到位,确保一个不漏;区长李海洲每天就进度通报作出工作指示;副区长王玉琴多次对重点街道进行重点督导;各街道主要领导亲自抓,全区准“四上”达额企业能入库尽入库。二是部门联动强化,形成工作合力。税务局、市场监管局、招商办等多个部门通力合,全力促新增。税务部门加班调集数据,通过有效途径重点筛选,提供精准信息查找。三是各街道全力以赴,加班加点,调配业务骨干、专人负责,多渠道挖掘、不疏不漏做好新增工作。四是发改局全面统筹,加强业务指导,及时协调解决各类问题和困难。(区发改局统计科 周丹萍)