您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

琶洲互联网集聚区引擎作用逐步彰显

发布时间:2018-05-14 11:02:00 阅读数: 来源:区发改局 字体:[大] [中] [小]
  海珠区聚力琶洲互联网创新集聚区建设,以科技创新为核心战略,推动经济高质量、高效益发展,初步形成经济加快集聚、高端产业引领、经济质量提升的发展格局。一是经济集聚显现。琶洲互联网创集聚区17家拍地企业已注册成立58家项目公司,腾讯、唯品会、小米、YY等互联网巨头产业逐步导入,带动琶洲地区办公楼宇的经济加快集聚。以保利世贸、国际采购中心等为主的25栋办公楼宇及产业园区已入驻企业1493户,占琶洲地区企业总数的46.6%。二是产业高端化趋势明显。以企业管理、经济咨询等为主的租赁商务服务业、互联网信息软件业、科技研究等高端服务业入驻企业近800户,占比高达53.2%,高端产业、高新科技、高端人才、高端要素加快汇聚琶洲。三是优质企业加快发展。高标准定位、高门槛准入发展准则促进优质企业加快集聚,25栋重点办公楼宇及产业园区现已入驻230四上企业,另有近20户规模较大企业拟年底办理四上新增手续,四上企业占比率为16.7%,远远高于全区8.8%的平均水平。(区发改局 周丹萍)