您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

陈学军同志寄语我区助残扶残机构

发布时间:2019-05-20 09:22:00 阅读数: 来源:区残联 字体:[大] [中] [小]

  5月17日,广州市残联党组书记、理事长陈学军来到落户我区的广州市大米和小米儿童教育有限公司视察。学军理事长先全面视察了该机构的场地硬件基础和服务设施,之后召开相关人员参加的座谈会。在座谈中,学军理事长详细了解了该机构的运营情况及目前遇到的困难。 

  学军理事长就如何破解服残社会机构难题提出了如下建议:一是按现有的运营模式,做好特殊儿童教育训练工作,确保来参训的服务对象有康复效果。二是政府相关部门要进一步探讨政府资助的范围扩大,类似社会机构只要硬软件达标,来参训的户籍困难残疾儿童也能得到政府资助。三是符合条件的助残服残社会组织要建立基层党组织,要充分发挥好党建的作用,可以主动与属地残联党组织挂钩共建,形成合力,共推残疾人事业发展。(海珠区残联办公室)