您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区残联与区公安分局治安管理大队举办党建共建签约仪式

发布时间:2019-05-17 14:34:00 阅读数: 来源:区残联 字体:[大] [中] [小]

  为加强基层服务型党支部建设,共同打造党支部核心文化和提升党支部作用效能,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的目标,2019年5月17日上午,海珠区残联党支部与区公安分局治安管理大队党支部成功举办“党建共建”签约仪式。海珠区残联支部书记、理事长陈武书和支委成员、副理事长叶启祥与区公安分局治安管理大队总支部书记、治安大队长邓亮明共同参加了签约仪式 

  陈武书同志与邓亮明同志互相介绍了双方党支部架构及党员构成,并就党建理念和工作思路进行了交流 

  邓亮明同志表示,一是要夯实组织基础,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,共同探讨党群工作方面存在的问题,推动彼此党群工作互相学习互相交流互相监督互相促进。二是要增强服务意识,保护残疾人合法权益,按属地管理原则,对辖区内残疾人非法营运机动轮椅车和盲人按摩所进行劝阻、协调和管控,并送法上门,做好残疾人法治教育工作,正确引导残疾人创造美好生活。 

  陈武书同志表示,此次党建共建对于发挥双方党支部的战斗堡垒作用具有重要意义,以共同上党课、定期召开座谈会、邀请党员参与对方单位党建活动等形式,促进机关纪律作风学习,达到干部职工爱岗敬业、取长补短的效果,实现党支部建设发展的良性互动。