您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

(转)广州市残联圆满完成2018年残疾人法律培训工作

发布时间:2018-11-09 16:11:00 阅读数: 来源:区残联 字体:[大] [中] [小]

  为鼓励残疾人及其亲友知法学法用法、依法维权,加强残疾人工作的法治意识,市残联于2018年6月至10月共组织五场法律培训。市法律援助处先后推荐唐以明律师、林希大律师、冯娟律师、潘伟峰律师、张达鸿律师讲授专题课,内容涵盖预防“黄赌毒”、依法处理婚姻家庭矛盾、依法防范机构安全事故等专题。残疾人工作者和残疾人代表350人次参加法律培训,他们认真学习法律知识、积极参与典型案例分析、结合身边的事例与律师互动,取得良好的学习效果。 

  为便于残疾人及其亲友学法用法,市残联通过网站和微信平台发布培训信息,请残疾人专门协会通知会员,先后安排8名律师为残疾人提供个案咨询服务,另邀请手语翻译协助主讲律师授课、为聋人讲解法律知识点。每次培训结束后,市残联维权处将课件发到参加人员邮箱,收集参加人员的反馈意见。

  市法律援助处、市法律援助基金会2018年也邀请资深律师组织数次法律培训,受到残疾老人、聋人的特别欢迎。 (转自广州市残疾人联合会)