您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

(转)“阳光哲语”——李兆俅水墨哲理漫画公益展在广州国际残障人文化交流中心隆重开幕

发布时间:2018-08-06 14:55:00 阅读数: 来源:区残联 字体:[大] [中] [小]

  8月3日上午,由广州市残疾人联合会主办,广州国际残障人文化交流中心、海珠区残疾人联合会承办的“阳光哲语”——李兆俅水墨哲理漫画公益展在广州国际残障人文化交流中心隆重举行。市残联副理事长傅蝶、原市文联巡视员方治齐、海珠区残联副理事长叶启祥、广东省连环画研究会会长洪斯文等领导和嘉宾出席了本次活动。 

  为了进一步发展广州市残疾人文化事业,丰富残疾人文化生活,广州市残疾人联合会特邀广东省著名漫画家李兆俅先生举办个人水墨哲理漫画公益展。本次展览以“阳光哲语”为主题,共展出80余幅水墨哲理漫画作品。李兆俅先生是我市优秀残疾人艺术家,现为广东省南方画院画家、广东省美术家协会会员,曾任国际美术家联合会(香港)常务理事等。从艺四十多年来,他创作哲理漫画近二千件,发表于各省、市、区及香港地区等八十多家报刊杂志,并被多家电视台报道。作品曾被收藏于广州市国家档案馆、中山图书馆、博物馆、瑞典“哥德堡号”等。李老师也是一位甘于奉献的文艺工作者,为了办好本次公益展,不分昼夜创作作品,不辞辛劳准备展览,只为分享和传播水墨哲理漫画精神。 

  通过创作把水墨漫画和哲理阐释结合起来,这正是在全市上下贯彻落实党的十九大精神时代背景下,我市残疾人以坚定文化自信和辛勤的艺术创作,推动我市社会主义文化艺术繁荣兴盛的生动故事。 

  广州国际残障人文化交流中心作为一个免费为残疾人提供艺术展览场地的平台,一直注重引进更多更高水平的艺术作品展览,力争成为广州残疾人艺术创作高地,促进残疾人艺术交流,推动残疾人艺术发展,以实际行动推动我市残疾人文化事业健康发展。 

  此次展览展期:8月3日-9月3日。欢迎社会各界人士前来参观!(文章来源:广州市残疾人体育运动中心)