您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区残联举办2018年新版残疾人证业务培训班

发布时间:2018-07-06 16:35:00 阅读数: 来源:区残联 字体:[大] [中] [小]

1

  7月5日上午,海珠区残联举办2018年新版残疾人证业务培训班,全区18条街道共约20多名残疾人专职委员参加培训。培训会上,参训人员系统学习了各类别残疾评定知识,残疾人证核发管理新流程、新特点,以及《〈中华人民共和国残疾人证管理办法〉广东省实施细则》。海珠区残联陈武书理事长代表区残联对全区各街道残疾人专职委员的辛勤劳动表示感谢,并对此项业务培训提出了三点要求:一是从讲政治的高度做好新版残疾人证更换工作;二是要认真学习,把培训内容学到手,把相关文件、通知精神学通透,为开展工作打下扎实的基础;三是要廉洁自律,遵规守法,不做违规违纪之事,努力把这项工作做好,高质量完成省、市、区残联交待的工作任务。通过开展此次2018年新版残疾人证业务培训,进一步规范了残疾评定标准与程序,通过对残疾评定标准、评定方法、工作流程等内容的专业培训和业务交流,推动我区残疾人证管理工作规范发展。(区残联  黎胜锐)