您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区财政局迅速贯彻落实上级工作部署切实加强安全生产工作

发布时间:2018-05-22 15:23:00 阅读数: 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

  518日,海珠区财政局党组书记、局长陈明香主持召开安全生产工作会议,党组成员、总经济师陈兴强以及区属国资公司、调保中心负责人参加了会议。 

  会上,党组书记、局长陈明香传达了区安全生产工作会议精神,详细解读中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并强调:一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决克服麻痹松懈思想,绷紧安全生产这根弦;二是要按照中央、省市要求,制定安全生产责任制,落实企业主体责任,进一步明确安全生产分工,将责任落实到岗位、落实到人;三是要认真对照检查,全力排查治理安全隐患,做到及时有效管控安全风险。 

  516日,党组书记、局长陈明香同志前往海珠人防公司进行安全生产检查,重点检查了生产车间、特殊设备等,并督促海珠人防公司要切实加强落实各级安全生产工作要求,杜绝安全生产责任事故的发生。(区财政局  刘颖芝)