您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区纪委监委第十二派驻纪检监察组到海珠区保安服务公司调研党风廉政建设工作

发布时间:2018-05-08 11:28:00 阅读数: 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

  为进一步加强党风廉政建设,近日,区纪委监委第十二派驻纪检监察组组长罗晓燕带队到区保安公司进行党风廉政建设调研,区财政局副局长谢强、总经济师陈兴强、纪检监察室相关人员、保安公司班子成员及公司各部门负责人等17人参加了会议。 

  会上,保安公司负责人汇报公司基本情况和党风廉政建设情况、公司存在的风险点及应对措施。 

  罗晓燕组长认真听取了工作汇报,对保安公司取得的成绩给予肯定,并提出四点要求:一是加强政治理论学习,提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神,把讲政治放在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严格遵守政治纪律和政治规矩。二是加强党支部建设,规范党建管理工作,充分发挥党员在党风廉政建设中的带头作用,推进公司廉政文化建设。三是建立完善监管机制,堵塞风险漏洞。重点排查公司各职能部门风险点,制定相应监管制度;将公司纳入区三重一大决策电子监察系统,防范决策风险,对大额资金进行监管;充分运用监督执纪“第一种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,将苗头性、倾向性问题遏制在萌芽状态。四是加强警示宣传教育,增强廉洁意识。强化企业人员的素质教育和法制教育,增强队伍法纪意识,提高抵御廉政风险能力。 

  罗组长认为,企业只有建立良好的政治生态环境,才能产生更好的社会效益和经济效益,树立良好的品牌效应。保安公司表示将进一步促进公司党风廉政建设工作更完善、更健全。