您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

优质高效评审 合理控制投资

发布时间:2018-04-24 11:08:00 阅读数: 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

  海珠区文化服务中心(海珠体育中心二期)项目作为我区今年重点项目之一,总建筑面积约为56437平方米,项目总投资约为2.85亿。该项目规划为集体育运动和文化教育于一体的公共文体综合场所,将有效地解决海珠区文化、体育发展目前面临的各种问题,提升海珠区当地的文化、体育服务水平。我中心收到该项目的评审资料后,立即组织开展评审工作,对该项目的评审进度及质量给予了高度的重视。 

  评审工程师仔细核对设计图纸及其它评审资料,发现设计图纸存在不齐全、设计所用材料、设备规格型号不明确、造价咨询编制的清单项目部分与图纸不符等情况,立即组织建设单位、设计单位、造价咨询单位相关人员开会沟通。深入了解项目前期情况、踏勘项目现场现状,与造价咨询单位人员反复核对,在保证项目评审进度的同时,杜绝项目漏项、项目清单与图纸设计不一致等情况,保质保量地完成该项目的审核,确保财政资金得到高效、合理利用。(区财政局评审中心  李灶银)