您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

践行公共服务领域供给侧结构性改革 积极参与探讨PPP模式调研工作

发布时间:2018-03-01 14:31:00 阅读数: 来源:区财政局 字体:[大] [中] [小]

为进一步贯彻财政部切实践行供给侧结构性改革的最新要求,探索公共领域政府与社会资本合作(PPP)试点项目,海珠区财政局近来会同区委办、区发改局、区教育局及国家开发银行广东省分行等部门相关负责人,开展了一系列调研工作。一是参加由区各相关部门组成的交流会议,听取项目情况讲解,扎实做好前期理论研讨工作;二是积极向上级主管部门取经,分别到省财政厅、市财政局、市发改委学习,领会最新文件精神和动向,咨询具体操作方式;三是赴汕头、江门两市实地调研,通过现场交流互动、书面材料介绍等方式,在增加感性认识的基础上获取项目开展经验。

通过这段时间以来的调研,我局为部署做好本区PPP项目开展工作积累了一定的经验。在接下来的工作中,我局将结合区情实际,充分发挥财政职能,贯彻推广PPP模式“促改革、惠民生、稳增长”的定位,以改革实现公共服务供给结构调整,推动PPP项目规范实施,为推动我区经济社会持续健康发展保驾护航。(海珠区财政局  周倩祯)