您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区退管办举办2018年社会化管理退休人员摄影比赛

发布时间:2018-10-10 11:31:00 阅读数: 来源:区人社局 字体:[大] [中] [小]

  由海珠区退管办主办的“2018年海珠区社会化管理退休人员摄影比赛”在928日圆满落下帷幕。自活动开展以来,共收集到退休人员作品300余件,可见此次活动极受欢迎,参赛者们也踌躇满志。 

  大赛以“走进新时代 羊城夕阳红”为主题,摄影活动分为相机组和手机组,要求作品内容以纪念改革开放40周年为背景,真实、富有感染力。区退管办邀请了1000多位退休人员分批参观及参与评选,吸引了大批退休人员驻足欣赏,让更多人走近了退休人员的生活和精神世界,了解和发现银龄世界的精彩,体会人生夕阳时光之美。活动最后由专家评委会为本次比赛评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖13名。 

  本次大赛不仅是一场普通的摄影比赛,更是为了丰富退休人员业余生活,培养老年人的摄影兴趣,促进摄影爱好者之间的影艺交流。宣传科学健身文明养老的理念,从而引导更多老年人“走出来、动起来、乐起来”。借此机会我办为热爱艺术的退休人员提供一个自我展示、记录发展和表现创意的平台。(海珠区退管办李雪)