您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区人社局与区工商联联合举办劳动人事争议预防交流会

发布时间:2018-09-21 14:20:00 阅读数: 来源:区人社局 字体:[大] [中] [小]

  为推进基层劳动人事争议调解委员会的建设,努力构建共建共治共享和谐劳动关系,共创社会治理新格局,区人社局与区工商联发挥各自职能作用,联合开展劳动人事争议预防交流会。本次预防交流会主要面向区工商联的会员单位开展,共约90人参加。 

  区工商联党组副书记关穗要求与会人员认真参与学习,要学有所获、学以致用,在工作中依法用工,切实预防和减少劳动争议的产生,在遇到劳动争议要善于化解、敢于化解,真正发挥。交流会上,区仲裁院调解庭负责人就近年新出台或修订的法律法规,结合《广东省高级人民法院、广东省劳动人事争议仲裁委员会关于劳动人事争议仲裁与诉讼衔接若干意见》,以案例研讨的形式,与参会人员进行交流,从案例的处理要素来研讨用人单位如何依法用工,从而达到预防争议产生的目的。参训人员普遍认为本次活动形式新颖,结合案例来研讨的方式让参训人员容易加深理解和记忆,交流互动环节气氛热烈,一问一答的形式帮助大家解决了日常工作中的困惑。大家纷纷对活动表示好评。(区人社局黄霞)