您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

清远市人社局到海珠区劳动人事争议仲裁院学习交流调解经验

发布时间:2018-09-11 14:30:00 阅读数: 来源:区人社局 字体:[大] [中] [小]

  近日,清远市市区两级仲裁业务骨干一行27人到访海珠区劳动人事争议仲裁院,交流学习调解仲裁工作经验。 

  为期两天的交流中,清远市仲裁院一行参观了我院仲裁服务中心及标准化仲裁庭,详细了解我院在规范化建设取得的成果,并就仲裁实务处理方法进行了座谈。会上,我院院长张悦介绍了我院机构和队伍建设、调解工作特色、三方联调中心建设等情况,双方还就争议调解、疑难案件处理等进行深入探讨。随后,来访的仲裁员们旁听了我院仲裁案件庭审,并到各庭室跟班学习,零距离体验我院立案、调解、审理等工作。 

  交流活动结束后,清远市仲裁院一行对我院工作给予了高度评价,表示将会把我院的成功经验借鉴到清远的仲裁工作中。我院也表示期待双方更深入频繁的互动交流,促进两地劳动人事争议仲裁事业共同发展。(区仲裁院 陈柳萍)