您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

退管业务上线海珠政务微信平台啦!

发布时间:2018-01-05 15:46:00 阅读数: 来源:区人社局 字体:[大] [中] [小]

近日,海珠区退管部分业务正式上线“海珠政务”微信公众号。只要符合条件,群众就能通过海珠政务微信公众号,对企业退休人员移交社会化管理等6大项13小类业务进行退管服务事项预约、预审、申办。20178月,为了使群众“不再多跑一次”,我办开通办结资料邮寄到付项目,结合新开通的海珠政务微信平台,群众可以对开具证明、协助申领丧葬补助金抚恤金和资料变更业务实现全流程网办,做到足不出户申办业务、获知结果;对企业退休人员移交社会化管理、关系转移和协助社会化管理退休人员异地就医手续业务进行资料预审,群众预审通过后再到现场办理业务,使群众不用多跑。

海珠区退管办一直致力于推进建设互联网+退管服务模式。此次率先在全市实现退管业务微信网办,大大提升了退管工作服务效率(海珠区退管办  林甄茹)